Взгляд: Стихотворения и поэмы / С. А. Поделков - Поделков С. А. (Воениздат, 1980)
" Поле жизни - поле боя, перепаханное поле..." - таков взгляд на жизнь поэта Сергея Поделкова. " Говорит солдат ", - называется первый рвздел сборника, завершающийся поэмой " Героический триптих " о герое Советского Союза Ю. Смирнове. Цикл " Гербы " ( о гербах старых русских городов ) и раздел " Отошедшее время " ( о Петре Великом, Пушкине, Лермонтеве, Ленине и Фрунзе ) обращены в прошлое; раздел " Власть сердца " посвящен вечной теме любви. Раздел " Земная колыбель " , включающий стихи о космонавтах, как бы подводит итог этому сборнику лучших работ за сорок с лишним лет творчества. Экземпляры: аб. (1982) / Инвентарный номер: 2097 / Сис.шифр: Р2 / Авт.знак: П44 / ББК: Р2