Погружение в Бездну - Корочков Юрий (SelfPub, 2022)
Середина XXI века, космическая гонка сверхдержав вступает в новую силу. Приближающаяся к Марсу американская экспедиция атакована ракетной платформой, оставшейся у планеты со времен холодной войны. Спасти людей могла бы новая экспедиция одной из сверхдержав, но управляемые искусственным интеллектом военные спутниковые группировки США атакуют все космические объекты на орбитах Земли Марса. Шанс на спасение остается один – задействовать оставшийся со времен СССР задел военной космонавтики, данные о котором хранятся в секретных архивах ФСБ.