Принципы коммунизма. Манифест Коммунистической партии - Маркс Карл Генрих (Public Domain, 2020)
Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма… С этих слов начинается книга, определившая судьбу ХХ века, в которой обоснованы цели, задачи и методы борьбы зарождавшихся коммунистических партий и организаций. Именно в «Манифесте Коммунистической партии» К. Марксом и Ф. Энгельсом изложены основные идеи марксизма о классовой борьбе, неотвратимости гибели капитализма от рук пролетариата и о построении бесклассового общества. Предваряют эту работу «Принципы коммунизма» Ф. Энгельса, разъясняющие теорию марксизма и тактические принципы действия пролетарской партии. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.