История Земли: Путешествие в прошлое Земли - Лукин Александр
Издательство «АРДИС» представляет уникальную коллекцию аудиоспектаклей для детей. Легко, будто играя, дети погрузятся в яркий и увлекательный мир знаний. А помогут им в этом знаменитые артисты, принявшие участие в записи спектаклей.Двое героев – Маша и Петя любят заглянуть в гости к писателю дяде Саше, где их всегда ждёт не только вкусное угощение, но и занимательные беседы с хозяином дома и его учёным говорящим котом Терентием Палычем. А ещё здесь есть волшебная библиотека, в которой хранятся говорящие книги и книги с живыми картинками! Благодаря этим чудесным книгам ребята услышат произведения знаменитых поэтов и писателей, узнают много интересного об их жизни и творчестве.Серия «ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ» включает четыре диска, послушав которые дети узнают много нового об основных этапах развития нашей планеты, о ее геологической истории, о происхождении жизни и эволюции человека, об эпохе динозавров, о племенах древних людей и многом другом.– Океан расплавленной лавы– Дождь, который шёл миллионы лет– Зелёный океан и багровое небо– Как выглядели первые жители нашей планеты– Суперконтинент Родиния и ледниковый период– «Необычная креветка» – самый опасный хищник– Кембрийский взрыв– Гигантские животные и растения карбона– Пермское вымирание– Во что превратилась Пангея– Эра динозавров– Питекантроп с острова ЯваПрофессор Владимир Сергеевич – з.а. РФ Владимир ЛевашевПетя – Алла ЧовжикМаша – Надежда ВинокуроваПрофессор Эммет Плейфорд, микробиолог из Америки – Павел ДорофеевПрофессор Адонис Галифианакис, палеонтолог из Греции – Иван ЛитвиновДоктор Эмма Дюбуа, антрополог из Голландии – Анжелика РейнАвтор и исполнитель песни н.а. РФ Олег АнофриевКонсультант проекта Анатолий ВассерманАвтор сценария Александр ЛукинЗвукорежиссёр Сергей Карпенко