Петербургские трущобы. Том 2 - Крестовский Всеволод (Издательство АСТ, 2006)
В. В. Крестовский – известный русский писатель XIX века, автор более двадцати книг поэзии, прозы и критических статей. «Петербургские трущобы» – наиболее значительное произведение писателя. Роман о внешней изысканной жизни Петербурга и о его невидимой, но истинной жизни, создает социальный портрет всего российского общества. В данный том вошли пятая и шестая части романа.