Хитрая девочка - Гарин-Михайловский Николай
«Была одна маленькая девочка. Раз она сказала: – Я пойду гулять в сад. Я не пойду туда, где калитка в лес. Я не пойду в лес, где речка, где с няней мы кормим рыбку. И я не возьму с собой хлеба. Девочка была хитрая: она взяла хлеба и пошла в лес к речке…»