Аленушкины сказки - Мамин-Сибиряк Дмитрий (Public Domain, 2006)
"Аленушкины сказки" Мамина-Сибиряка – это книга из золотого фонда детской литературы. В этот сборник вошли сказки, которые писатель рассказывал своей маленькой дочке Аленушке. В них яркие краски солнечного дня, красота щедрой русской природы. Вместе с Аленушкой вы попадете в волшебную страну, где оживают игрушки и разговаривают растения, а обыкновенные комары могут одолеть огромного медведя. И, конечно же, вы посмеетесь над глупой мухой, уверенной, что люди достают из шкафа варенье только для того, чтобы ее угостить. Героям этих сказок дети радуются, потому что с ними никогда не соскучишься.