Проект особого значения - Райт Александра
Научная фантастика – жанр, с помощью которого мы неоднократно убеждались, как сильна человеческая мысль и как технологии будущего становятся нашим настоящим. В 2022 году ЛитРес и АО «ЗАСЛОН» провели литературный конкурс, в рамках которого авторы размышляли, как у простых инженеров из-за разработанных ими технологий в одночасье может поменяться жизнь, как к ним приходят оригинальные идеи и как они развивают свои творения. Лучшие рассказы выбирали Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Андрей Васильев и Макс Глебов современные популярные писатели-фантасты. В этом сборнике рассказы победителей о невидимых научных и технологических альтернативах, которые существуют с нами каждый день. Бонус – рассказ члена жюри, Макса Глебова.