Русская идея. Миросозерцание Достоевского (сборник) - Бердяев Николай (Public Domain, 2016)
Русский философ и публицист Николай Бердяев (1874–1948) за свою жизнь написал более 400 работ, которые переведены на 20 языков мира. Он создал свою философию истории, философию культуры, философию религии, философию человека. Он писал публицистично, живо, эмоционально, намеренно «понятно», обращаясь непосредственно к читателю, к его «умному сердцу». В книгу вошли основополагающие произведения Бердяева – «Русская идея» и «Миросозерцание Достоевского».